domingo, 24 de janeiro de 2016

QUEIJO PODE CURAR O CÂNCER. QUE TAL UM PEDAÇO AGORA?



Redação Bonde ao blog Comunicando para Refletir
                         23/01/2016 -- 10:43

De acordo com um estudo feito na Universidade de Michigan, nos Estados Unidos,
a nisina, um "conservante natural" encontrado em produtos derivados do leite, pode 
combater tanto tumores cancerosos quanto bactérias resistentes aos antibióticos.


Divulgação


A descoberta foi feita após pesquisadores alimentarem ratos com uma espécie 
de "milkshake de nisina" durante nove semanas. Ao longo desse período,
 a bebida matou cerca de 70% a 80% das células de tumor encontradas
na cabeça e pescoço das cobaias, prologando a sobrevivência dos
 roedores acima do que era esperado. 

A pesquisa explica que, em seu estado bruto, a nisina é um pó incolor e insípido,
 encontrado principalmente no queijo, mas em pequenas quantidades, cerca de
 25 a 37,5 miligramas por quilo. Para enfrentar o câncer, é necessário uma
 quantidade muito maior desse composto, cerca de 800 mg / kg. Para os
 pesquisadores, ainda é pouco, mas há uma luz no fim do túnel graças
ao nosso querido laticínio.

O estudo alerta que,e embora promissores, os resultados são pequenos, 
e apenas testes em camundongos foram realizados. Por isso, é muito 
cedo para dizer se a nisina vai agir da mesma forma em humanos.
De qualquer forma, comer um brie com mais frequência não vai 
fazer mal, não é mesmo?

Nenhum comentário:

Postar um comentário