quarta-feira, 25 de maio de 2016

POR QUE O OVO PODE SER CONSIDERADO UM SUPERALIMENTO?





Um alimento que viveu altos e baixos ao longo dos anos, chegou a ser rotulado como o grande inimigo da alimentação e, há mais de 10 anos, foi absolvido. Hoje, o ovo alçou o status de superalimento e passou a ser considerado um "comprimido" de nutrientes em um invólucro 100% natural. Não é à toa: dentro da casca frágil estão guardados proteínas, ferro, zinco e vitaminas A, B12, B2, B5, D e E.— Ele tem todos os nutrientes necessários para formar uma nova vida, por isso é realmente muito completo — garante o nutricionista Gabriel Carvalho.Leia mais:Novas diretrizes americanas liberam consumo de alimentos ricos em colesterol . Veja quais alimentos são indicados para repor o colágeno Receita para chegar aos 115 anos: ovos crus e solteirice . Outros pontos positivos são o baixo índice glicêmico e a ausência de carboidratos. A combinação de proteínas e gorduras garante a saciedade.— A proteína do ovo é a mais biodisponível para o nosso organismo.

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