sexta-feira, 24 de junho de 2016

CINCO FORMAS DE REDUZIR O SAL NA COMIDA. VIVA MELHOR!!!




Por Raphani Margiotta





Preparar suas refeições e evitar alimentos processados ajudam a reduzir o 
sal que consumimos. Mas, 
5 formas de reduzir o sal na comida

Por Raphani Margiotta ainda que os alimentos sejam feitos em casa, ainda 
temos a tendência de exagerar ao temperá-los com sal. Por isso, veja a seguir
5 formas de reduzir o sal da comida:

1. Use temperos que não contenham sódio, como ervas frescas, alho fresco ou
em pó, cebola desidratada em flocos (em vez de sal de cebola), mostarda desidrata,
coentro, limão, menta, cominho, tomilho, manjericão, folhas de louro secas, 
gengibre, pimenta, pimentão, cebolinha e sala.

2. Prepare seu próprio molho para saladas em vez de comprar a versão enlatada.
Use vinagres temperados em vez de sal para temperar a comida.

3. Coma mais frutas, verduras e legumes frescos ou congelados. Se preferir vegetais
enlatados, selecione os que apresentam sódio reduzido. Compra batata fresca e evite
as empacotadas; pepino fresco e não picles. Adicione temperos e ervas no lugar do sal
à água em que cozinhar os legumes.

4. Coma peixe fresco ou congelado no lugar das variedades enlatadas ou desidratadas. 
Prefira rosbife fatiado ou frango a carnes processadas, à bolonhesa ou salame.

5. Reeduque seu paladar. Experimente a comida antes de adicionar sal. Prepare os 
alimentos desde o início em vez de comprar alimentos pré-preparados. Adapte suas
receitas prediletas Preparar suas refeições e evitar alimentos processados ajudam a reduzir o 
sal que consumimos.  



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