sexta-feira, 22 de março de 2019

HÁ MUITAS PESSOAS COM GRIPE: TRÊS RECEITAS DE CHÁ QUE PODEM SER A SOLUÇÃO!



            A chegada do inverno não é marcada somente pelas novas tendências da moda e trajes mais elegantes. Uma vez que a tosse, espirro, coriza, dor de garganta também querem ser as protagonistas dessa estação. E para munir você contra esse mal, confira três receitas de chá para gripe que mudarão a sua saúde para enfrentar a estação!

1 – Chá de gengibre

Muito presente na culinária asiática, o gengibre é um grande aliado para combater os sintomas da gripe.  A sua ação no corpo é dada por conta da transpiração estimulada por essa bebida. Com isso, há uma redução da febre e do catarro, eliminando dessa forma os vírus que resultam tanto na gripe quanto no resfriado.
Ingredientes
  • 1 xícara de chá de água;
  • ½ colher de gengibre  fresco ralado;
  • ½ colher de sopa de raspas de cascas de laranja;
  • 1 colher de sopa e mel.
Modo de preparo

2 – Chá de laranja

Por ser rico em vitamina C, o chá de laranja pode ajudar muito naqueles dias carregados por espirros e mal-estar. Além disso, essa bebida combate problemas ligados a artrite, intestino preso, pressão alta, febre, fraqueza e úlceras. Veja abaixo uma receita com as folhas dessa deliciosa fruta:
Ingredientes
  • 5 folhas de laranja;
  • 1 xícara de água;
  • 1 cm de gengibre;
  • 3 cravos-da-índia;
Modo de preparo
Pegue todos os ingredientes, coloque-os em uma panela e deixe ferver 25 minutos.  Depois de ferver, é só coar e a bebida, e ela estará pronta para ser ingerida.
O eucalipto, além de seu aroma inconfundível, conta também com propriedades singulares, uma vez que essa planta expectorante ajuda aliviar os efeitos da gripe, como tosses, febres e mucos.    Além disso, o chá de eucalipto auxilia no equilíbrio dos níveis de açúcar no sangue, combate as dores provocadas pelo reumatismo, entre outros benefícios.

3 – Chá de Eucalipto

Ingredientes
  • ½ litro de água;
  • 1 colher de (sopa) de folhas frescas de eucalipto picadas;
  • 01 colher (sopa) de folhas frescas de guaco;
Modo de preparo
Ferva a ½ de água com todos os ingredientes, espere esfriar um pouco, coe e adoce a bebida com uma colher de mel a gosto.
Fonte: Se Liga Saúde.

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