quinta-feira, 14 de abril de 2016

HOJE É DIA INTERNACIONAL DO CAFÉ...PARABÉNS AOS HOMENS DO CAMPO!














O mundo inteiro comemora no dia 14 de abril um de seus produtos
preferidos: o café. 
Conhecido por pingado, média, carioca, curto, espresso, cappuccino,
 de acordo com as 
formas de preparo ou combinação com outros ingredientes, o café
é consumido por
 nove entre dez brasileiros acima de 15 anos, segundo dados
da Associação 
Brasileira da Indústria de Café (Abic).

O uso da bebida teve origem em Kaffa, na Abissínia, hoje Etiópia, quando
um pastor chamado
 Kaldi observou que as suas cabras ficavam mais espertas e saltitantes ao
comer as folhas e os 
frutos do cafeeiro. Ele experimentou os frutos e se sentiu mais alegre e
 com maior vivacidade.
Um monge da região, informado sobre o fato, começou a utilizar a infusão
 de frutos para resistir
 ao sono enquanto orava. O café foi torrado pela primeira vez na Pérsia.
 A planta chegou ao
 Brasil em 1727, pelo sargento-mor Francisco de Mello Palheta.

Hoje, o País é o maior produtor e exportador de café, seguido do Vietnam e
 da Colômbia. 
A produção brasileira foi de 48 milhões de sacas de 60 quilos, em 2008.
 O principal estado
 produtor do café arábica é Minas Gerais, com 24 milhões de sacas/ano.
 O Espírito Santo se 
destaca com a produção de 7,3 milhões de sacas de café conilon.

As exportações vão especialmente para Alemanha, Estados Unidos,
Itália, Bélgica e Japão. 





Nenhum comentário:

Postar um comentário