quinta-feira, 2 de junho de 2016

NO SEU CAFÉ "AÇÚCAR OU ADOÇANTE"?.......EIS A QUESTÃO!






O que é melhor no seu café – açúcar ou adoçante?
Vencedor: Açúcar.
Prefira o produto original. Não porque os adoçantes não sejam seguros (a U.S. Food and Drug Administration con­firma-o), mas a premissa de que deve­mos comer alimentos «reais» com mo­deração é convincente. Se, por um lado, o nosso corpo sabe lidar com o açúcar (isto é, queimamo-lo para ter energia e, se comermos demasiado, armazenamos o resto como gordura); por outro, investigação recente em animais aponta para que o uso fre­quente de adoçantes interfira com o metabolismo e com a regulação do açúcar no sangue, contribuindo possi­velmente para aumento de peso e para a intolerância à glicose. (Uma exceção possível: os diabéticos, que têm de vi­giar de perto os seus níveis de açúcar, devem aconselhar-se com o médico acerca da escolha mais saudável.)
Mas mais importante do que a forma como adoça o café é o consumo geral de açúcar ou de adoçantes artifi­ciais.
A Organização Mundial de Saúde diz que os adultos devem limitar a in­gestão de açúcar a cerca de seis colhe­res de chá por dia (uma lata de refrige­rante pode ter cerca de dez). Embora os limites recomendados pela FDA para adoçantes possa variar, considere não usar mais do que dois pacotinhos por dia.

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