delicioso que terei no jantar. Melhor ainda acompanhado com um copo de vinho.
Canja de galinha: para toda a família!
Foto: Pedro Rubens
. 2 dentes de alho amassados
. 2 colheres (sopa) de cebola picada
. 300 g de peito de frango sem osso e sem pele em cubos
. 1 sobrecoxa com osso e sem pele
. 1 tomate maduro sem sementes picado
. 1,5 litro de água
. 1/2 colher (sobremesa) de sal
. 1 cenoura média em cubinhos
. 1 xícara (chá) de arroz cru
. 1 colher (sopa) de salsa picada
2. Coloque o frango e o tomate e deixe dourar.
3. Acrescente a água e o sal, feche a panela e cozinhe por 10 minutos.
4. Retire o frango e desfie-o.
5. Volte o frango desfiado para a panela - sem pressão - e acrescente a cenoura e o arroz já lavado.
6. Deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e junte a salsa.
Foto: Pedro Rubens
Tipo de prato:
Prato principal
Preparo:
Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
Fácil
Categoria:
Sopa e caldo
Calorias:
178 por porção
Ingredientes
. 1 colher (sopa) de azeite. 2 dentes de alho amassados
. 2 colheres (sopa) de cebola picada
. 300 g de peito de frango sem osso e sem pele em cubos
. 1 sobrecoxa com osso e sem pele
. 1 tomate maduro sem sementes picado
. 1,5 litro de água
. 1/2 colher (sobremesa) de sal
. 1 cenoura média em cubinhos
. 1 xícara (chá) de arroz cru
. 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.2. Coloque o frango e o tomate e deixe dourar.
3. Acrescente a água e o sal, feche a panela e cozinhe por 10 minutos.
4. Retire o frango e desfie-o.
5. Volte o frango desfiado para a panela - sem pressão - e acrescente a cenoura e o arroz já lavado.
6. Deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e junte a salsa.
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