sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

BLOG CULINÁRIA : EM MINAS GERAIS SE ENCONTRA A COMIDA MAIS GOSTOSA DO MUNDO!




Ninguém resiste às delícias de Minas de Gerais. Veja receitas e curta

 como os mineiros gostam: bem "ralaxadim"

Ana Lucia Silva, especial para o iG São Paulo



TriciaVieira/Fotoarena
Torresmo: aprenda a prepara essa gostosura com passo a passo detalhado

Comida mineira é sinônimo de conforto. Dá para imaginar a panela de barro escuro
 fumegando no fogão a lenha e o cheiro que mistura os aromas de carne cozida, queijo
 derretido e o doce perfume de frutas. Comida mineira tem cara de campo, fazenda, uma
 volta ao interior. É uma mistura de influências portuguesas, africanas e brasileiras,
mescladas a tradições que ganharam vida na época dos bandeirantes e do ciclo
do ouro, como o farnel recheado de feijão, carne-seca e toucinho de porco,
que deu origem a uma série de pratos tradicionais. A região é tão rica
gastronomicamente que é lar de dois festivais importantes:
 o Comida di Buteco e o festival de Tirandentes.
CURTA O IG COMIDA NO FACEBOOK E SIGA NO TWITTER
Que tal entrar num clima mais relaxado e experimentar
 delícias mineiras acompanhadas de uma cachacinha?
 Preparamos uma seleção de quitutes típicos para acabar
 o fim de semana com a expressão arrastada: ô trem bão!



Divulgação
Mexidão é receita típica, feita com todos os restinhos
que as geladeiras mineiras têm





Divulgação
Goiabada com queijo da Serra da Canastra: encontro minerim, minerim




TriciaVieira/Fotoarena
Pão de queijo é receita típica das Minas Gerais que conquistou o Brasil

Nenhum comentário:

Postar um comentário