Ninguém resiste às delícias de Minas de Gerais. Veja receitas e curta
como os mineiros gostam: bem "ralaxadim"
Comida mineira é sinônimo de conforto. Dá para imaginar a panela de barro escuro
fumegando no fogão a lenha e o cheiro que mistura os aromas de carne cozida, queijo
derretido e o doce perfume de frutas. Comida mineira tem cara de campo, fazenda, uma
volta ao interior. É uma mistura de influências portuguesas, africanas e brasileiras,
mescladas a tradições que ganharam vida na época dos bandeirantes e do ciclo
do ouro, como o farnel recheado de feijão, carne-seca e toucinho de porco,
que deu origem a uma série de pratos tradicionais. A região é tão rica
gastronomicamente que é lar de dois festivais importantes:
o Comida di Buteco e o festival de Tirandentes.
fumegando no fogão a lenha e o cheiro que mistura os aromas de carne cozida, queijo
derretido e o doce perfume de frutas. Comida mineira tem cara de campo, fazenda, uma
volta ao interior. É uma mistura de influências portuguesas, africanas e brasileiras,
mescladas a tradições que ganharam vida na época dos bandeirantes e do ciclo
do ouro, como o farnel recheado de feijão, carne-seca e toucinho de porco,
que deu origem a uma série de pratos tradicionais. A região é tão rica
gastronomicamente que é lar de dois festivais importantes:
o Comida di Buteco e o festival de Tirandentes.
Que tal entrar num clima mais relaxado e experimentar
delícias mineiras acompanhadas de uma cachacinha?
Preparamos uma seleção de quitutes típicos para acabar
o fim de semana com a expressão arrastada: ô trem bão!
delícias mineiras acompanhadas de uma cachacinha?
Preparamos uma seleção de quitutes típicos para acabar
o fim de semana com a expressão arrastada: ô trem bão!
Conheça: as tradições mineiras
O tradicional: queijo da Serra da Canastra
Confira: ecos da moderna cozinha mineira
O tradicional: queijo da Serra da Canastra
Confira: ecos da moderna cozinha mineira
Entradas e petiscos
TORRESMOPAMONHA
BOLINHO DE CARNE E TOUCINHO
BOLINHO DE CARNE COM QUEIJO MINAS
CARNE SERENADA, CREME DE MANDIOCA E BOLINHO DE ANGU
PASTEL DE ANGU
TORRESMOPAMONHA
BOLINHO DE CARNE E TOUCINHO
BOLINHO DE CARNE COM QUEIJO MINAS
CARNE SERENADA, CREME DE MANDIOCA E BOLINHO DE ANGU
PASTEL DE ANGU
Prato principal e acompanhamentos
TUTU DE FEIJÃO
FRANGO COM QUIABO
CANJIQUINHA COM COSTELA DE PORCO
MEXIDÃO
FILÉ AO PRESIDENTE DE INHOTIM
TUTU DE FEIJÃO
FRANGO COM QUIABO
CANJIQUINHA COM COSTELA DE PORCO
MEXIDÃO
FILÉ AO PRESIDENTE DE INHOTIM
Nenhum comentário:
Postar um comentário