sábado, 28 de novembro de 2015

VOCÊ SABE O QUE É "CURCUMINA?"







Palavra estranha... eis sua história: "AÇAFRÃO"

Descobrimos agora algo que os povos asiáticos e os índios americanos sabiam há muito tempo: que uma das ervas medicinais mais incríveis não é nenhuma planta rara ou um composto artificialmente criado. Um dos mais eficazes ingredientes naturais é, na verdade,uma erva comum - o açafrão. Ou, mais exatamente, seu ingrediente ativo, a curcumina. Como a porcentagem de curcumina é muito baixa na planta do açafrão, ela precisa ser digerida por um tempo muito longo. Porém, pode-se tomar comprimidos de curcumina, que contêm uma elevada percentagem dessa substância, para tratar uma variedade de problemas.










O açafrão é um arbusto de folhas grandes e largas que se enrolam e escondem a flor em seu
 centro. Cresce principalmente no sudeste da Ásia, onde tem sido usado como tempero para
 alimentos e erva medicinal há milhares de anos. É essa erva que dá ao Curry, tradicional 
prato indiano, a sua típica cor amarela e seu sabor marcante.


Além dos seus usos conhecidos, a curcumina possui muitas propriedades medicinais - 
ela aumenta o sistema imunológico, retarda (podendo até impedir) a doença de Alzheimer, 
previne a morte de neurônios, ajuda a manter os níveis de açúcar, auxilia o sistema digestivo,
 reduz os riscos de derrames cerebrais e problemas cardíacos e, o mais importante, é uma 
grande aliada na guerra contra o câncer, pois retarda a metástase e estabiliza as condições do paciente.
Apenas recentemente, após uma série de experimentos bem-sucedidos, a ciência moderna
 descobriu o potencial da curcumina.


Tudo começou em 2005, com uma pesquisa sobre a doença de Alzheimer, onde 
percebeu-se que a ingestão de curcumina impedia a ocorrência de esclerose múltipla
 e fibrose cística em camundongos.

Estes fatos chamaram a atenção da comunidade científica, e outras pesquisas 
foram conduzidas, com resultados espantosos: para muitos pacientes, 
a curcumina atrasou o desenvolvimento de células cancerosas e até
 mesmo estabilizou as condições de pacientes com células cancerosas agressivas.


Nos últimos sete anos, mais de vinte experiências diferentes foram realizadas 
acerca da influência da curcumina na saúde, deixando a comunidade científica espantada:


Retarda e estabiliza a propagação do câncer
A curcumina retarda a propagação de células cancerígenas, pois combate o seu processo de reprodução, protegendo e fortalecendo as membranas celulares.

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