Eu fiz um pequeno queijo usando esta receita e deu certo.Ficou uma delícia. Vai tentar fazer?
Hoje eu sou suspeito a dizer que esta guia do Como Fazer vale a pena ler
porque particularmente sou apaixonado por queijos. Uma ótima ideia de
acompanhamento e recheio, além de ser um bom petisco para se comer puro. E o
queijo em questão, aquele que iremos ensinar você a fazer hoje, é um dos que
são um bom acompanhamento para pães e petiscos. Hoje vamos ensinar a fazer queijo
minas, por isso mãos à obra que hoje é dia de queijo minas!
1. Reúna antes todos os ingredientes necessários para o preparo – E para
fazer o seu queijo minas, tudo o que você vai precisar é de:
§ Quatro (4) litros de leite;
§ Duas (2) colheres de sopa de sal;
§ Duas (2) colheres de sopa de coalho líquido e
§ Meio (½) copo de água morna
2. Fazendo o seu queijo minas – Primeiro você deve misturar coalho e
sal junto com a água morna e depois adicione o leite morno à mistura e siga
misturando até coalhar. Quando estiver coalhado você deve retalhar um pouco e
no fim deixar descansar por mais dez (10) minutos.
Agora você vai retirar com uma
espumadeira o leite e coloca-lo em uma forma, mas caso você não tenha forma,
improvise com potes de margarina furado ou qualquer coisa do gênero, o
importante é que você tenha uma forma onde possa pôr para escorrer. Quando o
fizer ponha mais um pouco de sal por cima e deixe que ele escorra por pelo
menos quatro (4) horas. Repita o processo virando a forma e colocando mais sal,
deixando escorrer também. Agora ele está quase pronto e você só precisa
alisá-lo em seus lados e depois deixa-lo repousar por pelo menos três dias.
Pronto! Seu queijo está pronto para ser consumido e degustado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário