Nome científico: Psidium guajava
Esta goiabeira é especial principalmente por conta dos frutos que
são mesmo gigantes, podendo pesar em média de 600 a 1200g
(embora haja frutos que possam chegar aos 3kg)!
Os produtores de goiaba brasileiros têm adquiro essa cultivar devido a sua alta
procura comercial, já que a excelente qualidade e o tempo de conservação
natural dos frutos faz com que tenham muita saída como fruta fresca de mesa,
atrativa pela polpa suavemente vermelha de sabor doce muito agradável e
saborosa, com pouquissimas sementes. Além disso o tamanho dos frutos
permite alta rentabilidade nos processamentos industriais.
Podendo produzir mais de 50 t/ha/ano, a vigorosa árvore deve ser conduzida
com podas de formação, tração, limpeza e produção, a fim de facilitar o manejo
e a colheita. Deve-se ralear as frutificações, deixando apenas 1 ou 2 frutas por
galho para que fiquem maiores. Também é necessário sustentar com escoras
ou podas os galhos em produção, deixando-os bem curtos, para que não
quebrem devido ao peso dos frutos.
Recomendamos 1 ou 2 pulverizações para afastar insetos indesejados.
Na maturação pode-se fazer a proteção dos frutos com saquinhos de TNT,
que são respiráveis, anti-UV, antimofo, antiestáticos, laváveis e reutilizáveis,
protegendo contra insetos, lagartas, morcegos e pássaros, além de evitar que
os frutos sofram agressões externas como granizos, frio, geada, excesso de
sol, poluição e poeira.
Tamanho da muda com no mínimo 20cm
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