O que é melhor no seu café – açúcar ou adoçante?
Vencedor: Açúcar.
Prefira o produto original. Não porque os adoçantes não sejam seguros (a U.S. Food and Drug Administration confirma-o), mas a premissa de que devemos comer alimentos «reais» com moderação é convincente. Se, por um lado, o nosso corpo sabe lidar com o açúcar (isto é, queimamo-lo para ter energia e, se comermos demasiado, armazenamos o resto como gordura); por outro, investigação recente em animais aponta para que o uso frequente de adoçantes interfira com o metabolismo e com a regulação do açúcar no sangue, contribuindo possivelmente para aumento de peso e para a intolerância à glicose. (Uma exceção possível: os diabéticos, que têm de vigiar de perto os seus níveis de açúcar, devem aconselhar-se com o médico acerca da escolha mais saudável.)
Mas mais importante do que a forma como adoça o café é o consumo geral de açúcar ou de adoçantes artificiais.
A Organização Mundial de Saúde diz que os adultos devem limitar a ingestão de açúcar a cerca de seis colheres de chá por dia (uma lata de refrigerante pode ter cerca de dez). Embora os limites recomendados pela FDA para adoçantes possa variar, considere não usar mais do que dois pacotinhos por dia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário