Tatiana Zanin
Os benefícios da manga se devem à presença de vitamina A, antioxidantes, fibras e enzimas nesta fruta. A manga tem cerca de 52 calorias por cada 100 gramas, e uma manga média pesa entre 300 e 500 gramas. Por isso, este não é a fruta ideal para quem está tentando emagrecer, especialmente se for ingerida muito frequentemente.
A manga pode ser consumida em forma de suco, geleias, vitaminas, saladas verdes, molhos ou juntamente com outros alimentos, mas também não é a fruta mais indicada para diabéticos por ser muito doce.
Os benefícios da manga incluem:
Combater a prisão de ventre porque tem efeito laxante e melhora a digestão;
Ajuda a controlar a pressão porque tem fibras solúveis e antioxidantes que melhoram o funcionamento das artérias;
Proteger as células e prevenir o câncer porque é rica em antioxidantes;
Melhorar a saúde da pele e proteger do sol, porque tem ação fotoprotetora;
Fortalecer o sistema imune, ajudando a prevenir doenças porque tem ação imunoestimulante;
Apesar de todos os benefícios, a manga deve ser evitada por diabéticos, ou quando se toma medicamentos anticoagulantes.
Informação nutricional da manga
Componentes
Quantidade por 100 g Energia
52 calorias
Água
83,5 g
Proteínas
Água
83,5 g
Proteínas
0,5 g
Gorduras
0,3 g
Carboidratos
11,7 g
Fibras
2,9 g
Vitamina A
300 mcg
Caroteno
1800 mg
Potássio
115 mg
Gorduras
0,3 g
Carboidratos
11,7 g
Fibras
2,9 g
Vitamina A
300 mcg
Caroteno
1800 mg
Potássio
115 mg
Nenhum comentário:
Postar um comentário