Por: Iana Faini ao Blog do Osvaldo.Imagem: Nikodash/iStock
Quem resiste a uma visão como a da foto que ilustra esta matéria? O abacaxi é uma das frutas mais bonitas e nutritivas que existe. Os benefícios de incluir o abacaxi em qualquer das suas formas (sucos, doces etc.) em sua rotina são vários, como a melhora da digestão e a diminuição do risco de diversas doenças, como o câncer colorretal, por exemplo.
Porém, comprar abacaxi fresco já descascado e picado pode lhe furtar alguns nutrientes. De acordo com as pesquisas, depois de seis dias na geladeira os cubos de abacaxi perdem 10% da vitamina C e 25% dos carotenoides (antioxidantes) se comparados à fruta inteira picada no dia em que é comida. Então dê preferência para o consumo da fruta in natura, descascada na hora.Na hora das compras, atenção: algumas variedades ficam verdes por mais tempo que outras; portanto a cor da casca não é um guia confiável para garantir se a fruta está ou não madura. Siga o olfato.
Confira abaixo os principais benefícios do abacaxi para a sua saúde:
Ajuda o sistema imunológico
Uma fatia de abacaxi fornece 80% da necessidade diária de vitamina C, que também é fundamental para o funcionamento adequado do sistema imunológico. Dessa forma, a fruta previne gripes, resfriados e outras doenças ao fortalecer as células de defesa do nosso organismo.Além disso, a bromelina ajuda a dissolver o muco, facilitando a expectoração e “limpando” os pulmões.O consumo regular de abacaxi traz os seguintes benefícios para a saúde:
*Atuar como anti-inflamatório, por ser rico em bromelina;
*Prevenir doenças cardíacas e câncer, por ser rico em vitamina C;
*Reduzir os riscos de trombose, por conter bromelina e
antioxidantes;
*Aliviar as dores nas articulações, por atuar como anti-inflamatório;
*Ajudar na perda de peso, por ser rico em água e fibras, que aumentam a saciedade;
*Melhorar a saúde da pele e dos cabelos, por conter vitamina C e betacaroteno;
*Diminuir as dores musculares do pós-treino, pois é anti-inflamatório e favorece a recuperação muscular.
O abacaxi pode ser usado como amaciante de carnes, pois ele é rico em bromelina, uma enzima que é encontrada principalmente no talo desta fruta e que decompõe as proteínas da carne.
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