Comer frutas diminui risco de diabetes; os sucos aumentam!
Publicado: 30/08/13 - 11h59
Thiago Lontra /
Thiago Lontra
Comer frutas em pedaços reduz risco de diabetes adulta, conclui pesquisa publicada na revista científica “British Medical Journal”. Mas a mesma pesquisa, feita por cientistas da Harvard Medical School, dos EUA, afirma que beber o suco tem efeito contrário.
Foram
analisados dados de mais de 187 mil voluntários, compilados de outras
pesquisas. Aqueles que comeram uvas e maças tiveram a chance de diabetes
reduzida em 12%. Os que comeram peras tiveram menos 7% de riscos. Outras
frutas, com bananas, ameixas, pêssegos e damascos também tiveram efeito
protetor contra a diabetes. O recorde ficou com uma fruta pouco conhecida dos
brasileiros, o mirtilo, vendida também com o nome ‘blueberry’, que reduziu o
risco em 26%.
Sucos
de fruta, no entanto, aumentam as chances de desenvolver a doença crônica em
8%, em média. De acordo com os autores da pesquisa, sucos de fruta têm uma alta
carga glicêmica, ou seja, alto poder de aumentar o nível de glicose no sangue,
o que exigirá mais do organismo para manter a quantidade normal de açúcar na
corrente sanguínea. Além disso, o processo de tornar uma fruta em líquido
retira parte de seus benefícios nutricionais. “Fluidos passam do estômago para
o intestino mais rapidamente do que sólidos, mesmo que o conteúdo nutricional
seja similar. Sucos de frutas levam a mudanças mais rápidas e maiores nos
níveis de glicose e insulina do que frutas inteiras” escreveram os autores.
Leia mais sobre esse assunto em http://oglobo.globo.com/saude/comer-fruta-reduz-risco-de-diabetes-sucos-aumentam-9756812#ixzz2djtHqvh0
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