sábado, 12 de julho de 2014

BRASIL SE DESPEDE COM DERROTA FEIA PARA HOLANDA. CADÊ O FUTEBOL ARTE?

Equipe de Felipão não consegue o prêmio de consolação ao perder por 3 a 0 a decisão do terceiro lugar

12/07/2014 | 18:53
Julio Filho, especial para a Gazeta do Pov
o
O jogo valia apenas o terceiro lugar da Copa, mas a vitória da Holanda por 3 a 0 sobre o Brasil neste sábado (12), no Estádio Nacional, em Brasília, tornou ainda mais melancólica a despedida brasileira do Mundial. Dois dos gols da vitória da Laranja Mecânica foram marcados ainda na primeira etapa, por Van Persie — cobrando pênalti sofrido por Robben logo aos dois minutos de jogo — e Blind, que aproveitou falha de David Luiz, ainda aos 17. No fim do segundo tempo, aos 45, Wijnaldum aumentou para os holandeses.
O arrasador início holandês fez com que pairasse por sobre o Estádio Nacional o fantasma dos sete gols sofridos na semifinal, contra a Alemanha. Nem mesmo as seis alterações realizadas por Felipão no time titular surtiram efeito. No final, o que se viu foi uma partida sem maiores chances para ambos os lados e que terminou com vaias vindas das arquibancadas.