Vez ou outra surgem algumas pesquisas sobre os benefícios ou malefícios
que a cerveja pode causar ao ser humano. É óbvio que o consumo
desenfreado e desregulado da bebida traz problemas, mas pesquisadores da
conceituadaUniversidade da Harvard descobriram que o etanol presente na
cerveja estimula o fígado na produção do famoso “Colesterol bom” – HDL,
ajudando na prevenção de doenças cardiovasculares.
O HDL é o responsável por conduzir o LDL (colesterol ruim) para o
fígado, impedindo a obstrução das artérias. Se não é mais encarada como
vilã, a cerveja precisa, por outro lado, ser ingerida com moderação,
garante o cardiologista Nabil Ghorayeb. “O limite estipulado está em
torno de 700 ml de cerveja: algo como duas latas por dia para os homens”
diz, baseando-se no estudo americano, realizado com porcos. Já as
mulheres, explica, teriam que restringir o consumo a uma lata (350 ml)
por dia. “Mulheres e homens têm diferenças de metabolismo e
sensibilidade ao álcool”, pontua Ghorayeb.
A sociedade Brasileira de Cardiologia não discordou do resultado da
pesquisa, mas se mostrou preocupada com os “exageros”. Nas palavras de
Nabil: “muita gente chega a beber dúzias de cervejas em festas. Ao
extrapolar os limites, a bebida perde o seu efeito positivo e passa a
trazer alguns riscos. Ficar dentro dos limites é sempre a melhor
receita”.
Fonte: Have a Nice Beer
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