Por Rafaela Mazzaro
01-09-2014 às 12h00
O suco de frutas vai
bem a qualquer hora do dia, é saudável, e, com algumas misturas, pode
até substituir um lanche. A dica é bater no processador ou
liquidificador pelo menos dois tipos de frutas para uma mesma bebida.
Cada uma delas poderá oferecer benefícios diferentes.
Confira abaixo o que de melhor algumas frutas podem contribuir com o seu organismo em termos de vitaminas, minerais e fibras e experimente uma combinação diferente para cada dia. Assim você não corre o risco de cair na rotina, não é mesmo?Frutas vermelhas
Aposte em morango, melancia, amora, cereja
se quiser uma boa dose de antioxidantes em seu suco. Estas substâncias,
abundantes nas frutas de coloração vermelha ou vermelho escuro, ajudam a
combater os radicais livres, que são substância com poder oxidante,
responsáveis pelo envelhecimento e mau funcionamento das células.
A melancia tem grande quantidade de água,
por isso também se destaca pelo efeito diurético, a fruta é rica em
licopeno, que é um poderoso antioxidante carotenoide que neutraliza
radicais livres, que por sua vez, são substâncias nocivas ao corpo. Já o
morango é também rico em vitamina C, A, E, B5 e B6 e minerais como o
cálcio, potássio, ferro, selênio e magnésio contribuindo para a
imunidade do organismo.
Frutas cítricasOs benefícios das frutas cítricas vão muito além de serem ricas em vitamina C. Laranja, limão, mexerica, e seus diversos tipos, estão entre os mais consumidos. Aposte nelas se também quiser uma dose e minerais e vitamina. As frutas cítricas, de uma forma geral, ajudam a manter a saúde do sistema imunológico, combatendo infecções e contribuindo para a saúde dos ossos, já que a vitamina C é um importante nutriente para absorção de cálcio. Elas também possuem flavonoides, principalmente as naridina e a esperidina, substâncias que possuem funções antibactericida, antivirótica e antialérgica.
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