sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

BLOG SAÚDE : SAIBA QUE A " R O M Ã " DIMINUI O COLESTEROL E PREVINE DOENÇAS !



In natura, em forma de suco, chá, ou até como ingredientes de molhos, a romã
 é muito flexível na hora do seu consumo. De acordo com a nutricionista 
Vivian Goldberger ela pode até mesmo ser ingerida com casca e semente, 
já que essas, respectivamente, retém a maior parte dos compostos benéficos
 da fruta e são ricas em nutrientes.
A especialista cita as principais substâncias dessa fruta que beneficiam a saúde. 
“Ela é composta por vitaminas do complexo B, que auxiliam a circulação; 
vitamina A, que deixa a pele bonita e ajuda a visão; vitamina C, que 
beneficia o sistema imunológico e contém ácido fólico, que melhora 
a saúde cardiovascular”, comenta. Ela indica não exagerar no 
consumo e ingerir cerca de 2 romãs ao dia. “A fruta concentra
 alguns componentes que podem atrapalhar a absorção de
 nutrientes e até mesmo causar desconforto gástrico”, diz.
Saiba quais são os principais benefícios que a romã pode
 trazer para a sua saúde, de acordo com a nutricionista:
- Atua na diminuição do colesterol ruim (LDL) e do 
colesterol total;
- Ajuda na prevenção de patologias como diabetes, 
obesidade, hipertensão, entre outras, por ser
ótima antioxidante, com mais de 80 
fitoquímicos;
- Previne o envelhecimento celular,
 mantendo a pele firme e saudável
 por conta de sua ação antioxidante;
- Fortalece o sistema imunológico
 prevenindo o aparecimento 
de gripes, viroses, entre
outras doenças;
- Diminui a inflamação 
celular, relacionada a patologias 
como a fibromialgia;
- É rica nos ácidos gálico, elágico e 
protocatequínico, com ação anticancerígena,
 por barrar as moléculas que danificam a estrutura 
celular e provocam o câncer.
Agora que você já conhece os pontos positivos dessa
fruta, faça você mesma uma receita sugerida pela nutricionista 
Vivian Goldberger para deixar a sua vida ainda mais saudável. 
A nutricionista ainda conta uma curiosidade relacionada a essa receita.
 “De acordo com o herbário chinês, o suco de romã aumenta a longevidade. 
No Brasil um chá à base de casca de romã está sendo consumido pelos seguidores
 da medicina alternativa como antibiótico natural”, diz a Dra. Vivian.



Nenhum comentário:

Postar um comentário