In natura, em forma de suco, chá, ou até como ingredientes de molhos, a romã
é muito flexível na hora do seu consumo. De acordo com a nutricionista
Vivian Goldberger ela pode até mesmo ser ingerida com casca e semente,
já que essas, respectivamente, retém a maior parte dos compostos benéficos
da fruta e são ricas em nutrientes.
A especialista cita as principais substâncias dessa fruta que beneficiam a saúde.
“Ela é composta por vitaminas do complexo B, que auxiliam a circulação;
vitamina A, que deixa a pele bonita e ajuda a visão; vitamina C, que
beneficia o sistema imunológico e contém ácido fólico, que melhora
a saúde cardiovascular”, comenta. Ela indica não exagerar no
consumo e ingerir cerca de 2 romãs ao dia. “A fruta concentra
alguns componentes que podem atrapalhar a absorção de
nutrientes e até mesmo causar desconforto gástrico”, diz.
Saiba quais são os principais benefícios que a romã pode
trazer para a sua saúde, de acordo com a nutricionista:
- Atua na diminuição do colesterol ruim (LDL) e do
colesterol total;
- Ajuda na prevenção de patologias como diabetes,
obesidade, hipertensão, entre outras, por ser
ótima antioxidante, com mais de 80
fitoquímicos;
- Previne o envelhecimento celular,
mantendo a pele firme e saudável
por conta de sua ação antioxidante;
- Fortalece o sistema imunológico
prevenindo o aparecimento
de gripes, viroses, entre
outras doenças;
- Diminui a inflamação
celular, relacionada a patologias
como a fibromialgia;
- É rica nos ácidos gálico, elágico e
protocatequínico, com ação anticancerígena,
por barrar as moléculas que danificam a estrutura
celular e provocam o câncer.
Agora que você já conhece os pontos positivos dessa
fruta, faça você mesma uma receita sugerida pela nutricionista
Vivian Goldberger para deixar a sua vida ainda mais saudável.
A nutricionista ainda conta uma curiosidade relacionada a essa receita.
“De acordo com o herbário chinês, o suco de romã aumenta a longevidade.
No Brasil um chá à base de casca de romã está sendo consumido pelos seguidores
da medicina alternativa como antibiótico natural”, diz a Dra. Vivian.
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