Sobremesas
geladas: refresque seu paladar
Esse calor está de matar, não é? Com os
termômetros atingindo valores estratosféricos, todo mundo só fica com vontade
de enfiar a cabeça no freezer, bebendo sucos ou tomando sorvete. Mas aí o que
você vai ganhar será um belo resfriado – e
ficar resfriado no verão é a pior sensação do mundo
Tenho aqui a
solução para você – e, vamos combinar, que solução deliciosa! Não há nada
melhor que provar uma sobremesa gelada depois daquele almoço caprichado. Além
de saborosas, as receitas abaixo contêm poucas calorias – ou seja, doces
superleves que combinam com a leveza das refeições de verão. Vamos a elas:
Por Midori Faria
Sorbet de manga
O nome pode ser parecido, mas a pouca gordura do sorbet bate o sorvete, feito com leite ou creme de leite – os industrializados podem levar até mais gordura. O sorbet costuma ter como base água e frutas. Aqui utilizamos manga – bem tropical e bem verão –, mas você pode escolher a de sua preferência. O preparo desta receita é rápido; o que demora mesmo é esperar o sorbet ficar na textura do sorvete. Duas bolas contêm 262 calorias e 6 gramas de gordura.
O nome pode ser parecido, mas a pouca gordura do sorbet bate o sorvete, feito com leite ou creme de leite – os industrializados podem levar até mais gordura. O sorbet costuma ter como base água e frutas. Aqui utilizamos manga – bem tropical e bem verão –, mas você pode escolher a de sua preferência. O preparo desta receita é rápido; o que demora mesmo é esperar o sorbet ficar na textura do sorvete. Duas bolas contêm 262 calorias e 6 gramas de gordura.
Você vai precisar
de:
125 g de açúcar
refinado
Suco de 1/2 limão
500 g de mangas em calda escorridas
2 colheres (sopa) de leite de coco
2 claras
Suco de 1/2 limão
500 g de mangas em calda escorridas
2 colheres (sopa) de leite de coco
2 claras
Para decorar:
4 colheres (chá) de coco ralado ou desidratado
4 colheres (chá) de coco ralado ou desidratado
Nenhum comentário:
Postar um comentário