quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

BLOG TURISMO: VISITANDO PETROLINA! VISITE-A E SE ENCANTE COM TUDO!

PetrolinaReportagem visitou 17 estabelecimentos na maior cidade do Vale do São Francisco



Crédito: Sérgio Sá/Café de Bule
Crédito: Sérgio Sá/Café de Bule
além das belezas naturais e de povo bom...é um lugar lindo! Porém o que mais atrai é o aspecto culinário.Come-se bem.
Engana-se quem pensa que o polo gastronômico de Petrolina se resume aos churrascos de bode no Bodódromo. Aliás, sabiam que 90% da carne que é servida como bode na região é, na verdade, carneiro? Mais macio, saboroso e sem aquele cheiro forte do primo sertanejo. Boa parte dos restaurantes são especializados em pescados. Moquecas e peixadas, a maioria preparadas com o surubim pescado ali do lado.

Mas se puder, aposte num prato à base do cari, um saboroso peixe conhecido como “lagosta do São Francisco”, pela carne firme e levemente adocicada. Ele é um dos principais ingredientes no cardápio do restaurante Flor de Mandacaru, da chef Jucilene Reis – considerada uma embaixadora da gastronomia da região. “Os turistas adoram, mas os moradores têm preconceito com esse peixe por acharem ele ‘feio’. Uma bobagem não saber valorizar os sabores da nossa terra”, comenta . Uma dica de passeio da chef é aproveitar uma manhã ensolarada e ir até Pedrinhas, um vilarejo de pescadores com 12 quiosques que servem peixes frescos assados na brasa na hora. “Alguns são até mais elaborados, recheados com farofa de ervas e queijo coalho. Programa imperdível”.

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