Coma fruta todo dia no café da manhã
Torrada e uma maçã. Um sanduíche e uma banana. Uma tigela de cereais com frutas. Iogurte com melão. As frutas são alimentos perfeitos para o café da manhã. Torne-as uma obrigação do seu início de dia.
Faça de uma fruta cítrica seu lanche da manhã
Muitas vezes fazemos um lanche no meio da manhã. Escolha uma laranja. Uma porção de frutas cítricas por dia reduz em 67 % o risco de câncer de boca – o sétimo câncer mais comum –, segundo uma análise italiana de 16 pesquisas. Você gosta de variedade? Experimente uma fruta cítrica diferente toda semana.
Coma frutas de sobremesa seis noites por semana
Quando os cientistas medem o nível de antioxidantes nas frutas, as vencedoras parecem formar a lista de compras perfeita. Por exemplo, uma pesquisa feita em Hong Kong e publicada no British Journal of Nutrition apresentou uma lista das dez frutas com maior potencial antioxidante. São elas: morango, limão, ameixa, laranja, kiwi, caqui, maçã (em especial as verdes), tangerina e manga.
O pesquisador-chefe do Scottish Crop Research Institute, Dr. Derek Stewart, explica que geralmente quanto mais escura a fruta, maior o conteúdo de antioxidante. Comer uma salada de frutas deliciosa depois do jantar na maioria dos dias da semana fornece pelo menos duas porções desses alimentos e uma grande variedade de fitoquímicos que fazem bem. Frutas picadas se mantêm por seis a nove dias com uma perda mínima de vitamina C, carotenoides ou outros fitonutrientes, dizem os pesquisadores. Só lembre-se de guardá-las num pote tampado.
Mantenha frutas congeladas à mão
Colha suas próprias frutas ou visite um hortifrúti, compre uma quantidade grande das suas frutas favoritas, leve-as para casa, lave-as, empacote-as e congele-as. Assim, você terá produtos da estação o ano todo, perfeitos para bebidas feitas no liquidificador, molhos, saladas e coberturas de sobremesa. Não quer ter todo esse trabalho? A maioria dos supermercados vende frutas e polpas congeladas.
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