O ovo é um ingrediente bastante versátil na cozinha.
Pode ser usado em muitos preparos, doces e salgados, e o que
é melhor: é muito nutritivo.
Suas propriedades podem ser encontradas na gema,
que contém cerca de 90% de cálcio e ferro, enquanto a clara
concentra as proteínas.
Então, se você não consome ovos diariamente, aqui vão
10 motivos para mudar seus hábitos e incluir este ótimo alimento
na sua rotina.
1. É um dos alimentos mais nutritivos do mundo.
O ovo contém um pouco de cada nutriente que precisamos, tornando-o ideal
1. É um dos alimentos mais nutritivos do mundo.
O ovo contém um pouco de cada nutriente que precisamos, tornando-o ideal
para o consumo diário. Um ovo cozido tem:
Vitamina A (6% da IDR)
Ácido fólico (5% da IDR)
Vitamina B5 (9% da IDR)
Vitamina B12 (15% da IDR)
Fósforo (9% da IDR)
Selênio (22% da IDR)
IDR: Ingestão Diária Recomendada
O ovo também tem outras vitaminas, como D, E, K e B6,
Vitamina A (6% da IDR)
Ácido fólico (5% da IDR)
Vitamina B5 (9% da IDR)
Vitamina B12 (15% da IDR)
Fósforo (9% da IDR)
Selênio (22% da IDR)
IDR: Ingestão Diária Recomendada
O ovo também tem outras vitaminas, como D, E, K e B6,
além de cálcio e zinco.
2. O colesterol do ovo não afeta o colesterol do sangue.
2. O colesterol do ovo não afeta o colesterol do sangue.
É verdade, os ovos têm um volume considerável de colesterol,
e por um tempo já foi até considerado vilão de dietas saudáveis.
Um ovo contém 212 mg de colesterol, quase o total de consumo
diário recomendado, que é de 300 mg. Mas a boa notícia é que o
ovo não aumenta o nível de colesterol no sangue. É claro que isso
pode variar para cada indivíduo, mas, em geral, foi comprovado em
uma pesquisa que, em 70% das pessoas, o consumo de ovo não
aumentou o nível de colesterol no sangue. Porém, nos 30% restantes,
houve um aumento do LDL, que é o colesterol ruim. Por isso, é
importante ter cautela no consumo e consultar um nutricionista.
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