quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

OS INCRÍVEIS BENEFÍCIOS DO OVO PARA A SAÚDE!



                O ovo é um ingrediente bastante versátil na cozinha. 
Pode ser usado em muitos preparos, doces e salgados, e o que
é melhor: é muito nutritivo. 
                Suas propriedades podem ser encontradas na gema,
 que contém cerca de 90% de cálcio e ferro, enquanto a clara 
concentra as proteínas.


               Então, se você não consome ovos diariamente, aqui vão 
10 motivos para mudar seus hábitos e incluir este ótimo alimento
 na sua rotina.







1. É um dos alimentos mais nutritivos do mundo.

O ovo contém um pouco de cada nutriente que precisamos, tornando-o ideal 
para o consumo diário. Um ovo cozido tem:

Vitamina A (6% da IDR)

Ácido fólico (5% da IDR)

Vitamina B5 (9% da IDR)

Vitamina B12 (15% da IDR)

Fósforo (9% da IDR)

Selênio (22% da IDR)

IDR: Ingestão Diária Recomendada

O ovo também tem outras vitaminas, como D, E, K e B6,
 além de cálcio e zinco.


2. O colesterol do ovo não afeta o colesterol do sangue.

É verdade, os ovos têm um volume considerável de colesterol, 
e por um tempo já foi até considerado vilão de dietas saudáveis.
Um ovo contém 212 mg de colesterol, quase o total de consumo
 diário recomendado, que é de 300 mg. Mas a boa notícia é que o 
ovo não aumenta o nível de colesterol no sangue. É claro que isso 
pode variar para cada indivíduo, mas, em geral, foi comprovado em
 uma pesquisa que, em 70% das pessoas, o consumo de ovo não 
aumentou o nível de colesterol no sangue. Porém, nos 30% restantes,
 houve um aumento do LDL, que é o colesterol ruim. Por isso, é 
importante ter cautela no consumo e consultar um nutricionista.

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