Nenhum Natal fica completo sem um panetone.
Este bolo clássico natalino criado na Itália é muito popular em diversos lugares
do mundo, inclusive no Brasil. Mas a culinária brasileira sempre se caracterizou
por adaptar receitas internacionais ao clima e ingredientes brasileiros. Foi o que
aconteceu com o panetone! O sorvetone é uma das receitas mais populares no
Natal das famílias brasileiras, pois não podemos esquecer que o Natal do Brasil
acontece em pleno verão.
O sorvetone é delicioso e ao mesmo tempo refrescante. Vamos mostrar aqui uma
receita muito prática desta maravilhosa sobremesa que vai encher o seu Natal de
muito sabor. Confira!
Ingredientes:
1 chocotone;
1 pote de sorvete napolitano;
1 copo de guaraná;
1 tablete de 200 gramas de chocolate meio amargo;
1 caixinha de creme de leite;
Morangos para decorar;
Chocolate granulado para decorar.
Preparo:
Corte a tampa do chocotone com uma faca de pão e, em seguida, faça uma cavidade.
Deixe um fundo para que o sorvete não escorra. Com o auxílio de uma colher ou conha,
umedeça o chocotone com o guaraná, mas não coloque muito para não desmanchar.
Depois, coloque o sorvete e cubra com a tampa do chocotone.
Para preparar a ganache de cobertura, derreta o chocolate em pedaços em banho-maria,
e só depois de derretido adicione o creme de leite. Mexa bem, desligue o fogo até formar
uma mistura homogênea. Passe essa ganache por todo o chocotone até ficar
completamente coberto. Decore com os morangos cortados ao meio
e o chocolate granulado.
Simples, não é mesmo? E você ainda pode variar a receita, com outro tipo de sorvete,
ou usar panetone de frutas. Sua família e convidados vão adorar! |
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