sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

RECEITA DE "SORVETONE" PARA QUE A FESTA DE NATAL SEJA MELHOR!!!



Nenhum Natal fica completo sem um panetone. 
Este bolo clássico natalino criado na Itália é muito popular em diversos lugares 
do mundo, inclusive no Brasil. Mas a culinária brasileira sempre se caracterizou 
por adaptar receitas internacionais ao clima e ingredientes brasileiros. Foi o que 
aconteceu com o panetone! O sorvetone é uma das receitas mais populares no
 Natal das famílias brasileiras, pois não podemos esquecer que o Natal do Brasil
 acontece em pleno verão.

O sorvetone é delicioso e ao mesmo tempo refrescante. Vamos mostrar aqui uma
 receita muito prática desta maravilhosa sobremesa que vai encher o seu Natal de
 muito sabor. Confira!

Ingredientes:
1 chocotone;
1 pote de sorvete napolitano;
1 copo de guaraná;
1 tablete de 200 gramas de chocolate meio amargo;
1 caixinha de creme de leite;
Morangos para decorar;
Chocolate granulado para decorar.

Preparo:

Corte a tampa do chocotone com uma faca de pão e, em seguida, faça uma cavidade. 
Deixe um fundo para que o sorvete não escorra. Com o auxílio de uma colher ou conha,
 umedeça o chocotone com o guaraná, mas não coloque muito para não desmanchar. 
Depois, coloque o sorvete e cubra com a tampa do chocotone.

Para preparar a ganache de cobertura, derreta o chocolate em pedaços em banho-maria, 
e só depois de derretido adicione o creme de leite. Mexa bem, desligue o fogo até formar
 uma mistura homogênea. Passe essa ganache por todo o chocotone até ficar
 completamente coberto. Decore com os morangos cortados ao meio
 e o chocolate granulado.

Simples, não é mesmo? E você ainda pode variar a receita, com outro tipo de sorvete,
 ou usar panetone de frutas. Sua família e convidados vão adorar!

Nenhum comentário:

Postar um comentário