RECEITA DE PÃO CASEIRO
Ingredientes
- 1 ovo
- 10 colheres de açúcar
- Menos de 1/2 colher de sal
- 100 ml de óleo
- 200 ml de água morna
- 200 ml leite morno
- 30 g de fermento fresco
- Farinha de trigo o quanto baste, até desgrudar das mãos (não tem quantidade exata, depende do tamanho dos ovos, temperatura, umidade etc)
modo de fazer
- Misture em uma vasilha, o ovo, açúcar, sal, ovo e o fermento, até dissolver bem o fermento, adicione o óleo,leite morno e a água morna, mistura bem
Adicione o trigo até desgrudar da bacia e da mão - Deixe crescer até dobrar de tamanho
- Reparta a massa
em três pedaços e cilindra 40 vezes cada massa e deixe crescer até ficar bem grandão - Asse no fogo a 180°C até dourar
- Observação não aquecer o forno
antes de assar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário