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Se bem armazenada, esta salada pode ficar na geladeira por até 10 dias.
Calorias: 314; Tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes (serve 4 pessoas)
1 cabeça de alho
1/4 de xícara de azeite de oliva extravirgem
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 e 1/2 colher de sopa de suco de limão
4 filés de anchova em conserva (sem o óleo)
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 lata de feijão branco cozido escorrido
5 xícaras de alface romana picada
5 fatias de tomate seco picadas
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
1 lata de atum (sem o óleo)
Preparo
1. Preaqueça o forno a 200 graus, deixando uma grelha no meio. Enquanto isso, corte a cabeça do alho ao meio, na horizontal, ou até ficar bem macio. Retire do forno com cuidado, descasque os dentes e bata em um processad e embrulhe cada metade em um pedaço de papel-manteiga. Leve ao forno e asse por 30 minutos, ou até ficar bem macio. Retire do forno com cuidado, descasque os dentes e bata em um processador até formar uma pasta (ou amasse com um garfo). Disponha para uma tigela e e acrescente o azeite, o parmesão, o suco de limão, as anchovas e 1/2 colher de chá de pimenta. Mexa bem até formar um molho cremoso.
Se bem armazenada, esta salada pode ficar na geladeira por até 10 dias.
Calorias: 314; Tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes (serve 4 pessoas)
1 cabeça de alho
1/4 de xícara de azeite de oliva extravirgem
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 e 1/2 colher de sopa de suco de limão
4 filés de anchova em conserva (sem o óleo)
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 lata de feijão branco cozido escorrido
5 xícaras de alface romana picada
5 fatias de tomate seco picadas
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
1 lata de atum (sem o óleo)
Preparo
1. Preaqueça o forno a 200 graus, deixando uma grelha no meio. Enquanto isso, corte a cabeça do alho ao meio, na horizontal, ou até ficar bem macio. Retire do forno com cuidado, descasque os dentes e bata em um processad e embrulhe cada metade em um pedaço de papel-manteiga. Leve ao forno e asse por 30 minutos, ou até ficar bem macio. Retire do forno com cuidado, descasque os dentes e bata em um processador até formar uma pasta (ou amasse com um garfo). Disponha para uma tigela e e acrescente o azeite, o parmesão, o suco de limão, as anchovas e 1/2 colher de chá de pimenta. Mexa bem até formar um molho cremoso.
2. Misture os feijões com a alface, 3 colheres de sopa do molho de alho, o cheiro verde e 1/2 colher de chá de pimenta. Divida em quatro pratos diferentes, cobrindo a salada com o atum. Coloque o restante do molho por cima e sirva em seguida.
Disseram-me que é uma delícia...Vamos fazê-la pra ver se é verdade?
Disseram-me que é uma delícia...Vamos fazê-la pra ver se é verdade?
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