Trabalhar com a terra é estar em contato diário com natureza e a cada vez que se vê um planta germinar, se tem a certeza de que se toda a riqueza puder ser repartida, não haverá fome no mundo e, com isso, diminuirá a tristeza e as desavenças entre os povos.
Todas as vezes que se
coloca à mesa para fazer suas refeições, certamente nem passa pela
cabeça que, alguém, num município distante, se desdobrou para que esse
alimentos chegasse até você. Pensar num trabalhador do campo é última
coisa que as pessoas fazem, talvez porque a comida sempre esteja lá.
Mas, a facilidade que temos em comprar nossos alimentos, não é mesma que
os agricultores e trabalhadores rurais encontram no campo. Já que, em
muitos casos, não têm o incentivo necessário para fazer sua lavoura e
nem mesmo trabalhar nela. Com isso, há muito mais pessoas trabalhando
nas cidades do que no campo. A valorização do agricultor e do
trabalhador rural deve ser proporcional a sua importância e ainda a
importância que têm na economia nacional.
Quem trabalha na
lavoura, como os trabalhadores rurais, não possuem o mesmo prestígio que
os demais trabalhadores, talvez por pura falta de informação das
pessoas, já que é um dos trabalhos mais importantes que temos. Pois, sem
eles, não haveria comida, e, consequentemente, haveria fome. Muitos dos
trabalhadores rurais, se viram obrigados a trabalhar na cidade e deixar
o campo para trás, pois foram substituídos por máquinas modernas,
capazes de fazer o serviço de 100 homens em menos tempo. Mas, quem lida
com a terra sente prazer em estar em contato com ela, com isso, é
importante que se mantenha o homem do campo, no campo, para que possa
tirar seu sustento e o de sua família e levar o sustento também há
muitas pessoas.
Àquele homem e mulher, que com as mãos calejadas, trabalhou de
sol a sol para conseguir o sustento de sua família, e, com isso,
conseguiu educar seus filhos, mas, infelizmente, nenhum deles se dedicou
à labuta diária do campo. Trabalhar na lavoura requer muito mais que
força de vontade e incentivo, requer amor e dedicação, é uma forma de
vocação, repleta de paciência. Pois há um longo tempo entre a semeadura,
o cultivo e a colheita e não adianta querer apressar a situação, a
terra sabe o tempo certo para cada uma de suas sementes. É um ofício
divino, já que cada uma das sementes pode alimentar muitas e muitas
pessoas depois de crescida. Agradeça sempre a Deus por proporcionar o
dom de trabalhar a lavoura, é através dele que conseguimos nos alimentar
todos os dias.
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