Os quatro campeões e os produtores classificados até a quinta colocação têm
garantida a venda de seus lotes por valores diferenciados
O Prêmio Café Qualidade Paraná foi entregue quinta-feira (20) a cafeicultores
O Prêmio Café Qualidade Paraná foi entregue quinta-feira (20) a cafeicultores
que se diferenciam na condução de suas lavouras, colhendo grãos que se
transformam numa excelente bebida, os chamados cafés especiais.
Foram premiados 20 produtores, em quatro categorias.
A cerimônia foi realizada na sede do Instituto
Agronômico do Paraná (Iapar), em
Londrina, e reuniu cerca
de 350 participantes.
Nesta edição, os primeiros colocados são todos da região Norte do Estado:
Nesta edição, os primeiros colocados são todos da região Norte do Estado:
Evilásio Shigueaki Mori, de Cambira; Flávia Jacob Saldanha Rodrigues,
de Jacarezinho; Ceres Trindade de Oliveira Santos, de Joaquim Távora, e
Laura Inocência de Freitas, de Tomazina, chegaram ao prêmio após superar
mais de 240 concorrentes.
"O Paraná já é reconhecido como um produtor de cafés de alta qualidade,
"O Paraná já é reconhecido como um produtor de cafés de alta qualidade,
embora tenha havido redução de áreas nos últimos anos e a produção seja
pequena, comparada com outros estados", diz o economista Paulo Sérgio
Franzini, da Câmara Setorial do Café, coordenador do concurso.
"Os cafeicultores hoje buscam a qualidade para sobreviver na atividade em
pequenas áreas pois a maioria dos participantes são da agricultura familiar",
destacou.
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