domingo, 23 de outubro de 2016

#### BLOG RURAL :CAFEICULTORES QUE FAZEM A DIFERENÇA NA PRODUÇÃO DO CAFÉ NO PARANÁ!



Os quatro campeões e os produtores classificados até a quinta colocação têm
 garantida a venda de seus lotes por valores diferenciados

O Prêmio Café Qualidade Paraná foi entregue quinta-feira (20) a cafeicultores
 que se diferenciam na condução de suas lavouras, colhendo grãos que se 
transformam numa excelente bebida, os chamados cafés especiais. 
Foram premiados 20 produtores, em quatro categorias. 
A cerimônia foi realizada na sede do Instituto
 Agronômico do Paraná (Iapar), em 
Londrina, e reuniu cerca
de 350 participantes.

Nesta edição, os primeiros colocados são todos da região Norte do Estado:
Evilásio Shigueaki Mori, de Cambira; Flávia Jacob Saldanha Rodrigues, 
de Jacarezinho; Ceres Trindade de Oliveira Santos, de Joaquim Távora, e 
Laura Inocência de Freitas, de Tomazina, chegaram ao prêmio após superar
 mais de 240 concorrentes.

"O Paraná já é reconhecido como um produtor de cafés de alta qualidade,
 embora tenha havido redução de áreas nos últimos anos e a produção seja
 pequena, comparada com outros estados", diz o economista Paulo Sérgio
 Franzini, da Câmara Setorial do Café, coordenador do concurso. 
"Os cafeicultores hoje buscam a qualidade para sobreviver na atividade em
 pequenas áreas pois a maioria dos participantes são da agricultura familiar",
destacou.

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