Os objetivos principais deste blog "Comunicando para Refletir" são de emitir informações, artigos publicados na mídia, sobre problemas sociais que atingem todas as camadas sociais. Isso não quer dizer que sou o dono da verdade, às vezes minhas ideias não são iguais as suas, e são respeitadas as opiniões expostas. Queremos um mundo melhor e por isso expressaremos sobre cidadania, ética na política, bons costumes familiares. Acima de tudo buscaremos a ética e moral dos bons costumes.
domingo, 26 de março de 2017
DE QUE CARNE É FEITA A MORTADELA?
Mortadela é dos embutidos queridinhos dos brasileiros. Uma das refeições mais requisitadas do Mercado Municipal de São Paulo, por exemplo, é o famoso sanduíche de mortadela, que atrai turistas de todas as partes do mundo. Segundo a revista Veja, contudo, o método de produção do embutido defumado é muito semelhante ao da salsicha
Salsicha e mortadela passa por processos bem semelhantes de fabricação: “Os dois são emulsionados e cozidos”, afirma a professora titular de engenharia de alimentos da Universidade Federal de Viçosa, de Minas Gerais, Regina Mendonça. Totalmente preparados mecanicamente, para evitar contato de funcionários, as carnes são trituradas em um equipamento conhecido por cutter. Por esta razão, a base dos produtos tem aparência lisa. “A massa é curada com nitrito de sódio, que vai dar a coloração cor de rosa que a mortadela e a salsicha têm”, afirma a engenheira.
Para virar salsicha, a carne é embutida, cozida e colocada em envoltório. Ao ser comercializada, o envoltório é retirado. Já a mortadela é embutida em envoltório maior que já se torna sua embalagem.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
-
NUMA PEQUENA CIDADE DO INTERIOR DO PARANÁ NUMA VARA CRIMINAL ESTE FATO ACONTECEU: O JUIZ VÊ DUAS JOVENS ESPERANDO SENTADAS NA SALA DE AUDI...
-
Vem aí um novo shopping para Londrina da zona sul. Empresários de Londrina trabalham para tal empreendimento. Será na Avenida Waldemar Sp...
Nenhum comentário:
Postar um comentário