"Temos que estar sempre vigilantes com relação à nossa saúde.
Se meu corpo funciona bem é porque aprendi a me cuidar. Adoçantes e açúcar
quase não uso. Café sem açúcar você usa e depois de algum tempo você percebe
que ele fica gostoso até com leite ... dispensando o açúcar. Verdade é que não
é fácil evitar os doces... esporadicamente saio da trilha e tomo uma
cervejinha , como um pedaço de bolo, saboreio um churrasco... porém logo volto
ao ritmo ... tenho mais de setenta anos e não preciso de fileiras de remédios
... não tenho problemas de pressão, colesterol, diabetes e com um detalhe que
me anima a seguir nesta trajetória: meu corpo funciona plenamente. Sempre digo
obrigado Jesus por dar-me este privilégio de não deixar marcas do tempo.
Confesso isso e espero que outros possam seguir este exemplo para um viver
melhor. Sigo por aí com doses quilométricas de caminhada diariamente (
Osvaldo Cardoso Ribeiro ).
É difícil resistir ao açúcar, seja em bolos, biscoitos, brigadeiros e outras tentações. Estas dicas simples podem reverter em pouco tempo os males da glicemia elevada.
Coma manteiga de amendoim
A gordura e a proteína do amendoim, bem como dos frutos oleaginosos, ajudam a evitar a ressaca do açúcar (ou hipoglicemia reativa) porque retardam a digestão, explica a nutricionista Jennifer Weddig, Ph.D. e professora de Nutrição da Metropolitan StateUniversity, em Denver. “Ou experimente homus. As fibras do grão-de-bico desaceleram a absorção dos açúcares simples.”
Suba escadas depois de comer
“Isso ajudará os músculos a usar o açúcar do sangue em vez de guardá-lo”, explica a nutricionista oncológica Amanda Bontempo, do Centro Oncológico Laura e Isaac Perlmutter da Universidade de Nova York. Eis a prova de que sessões curtas de exercício funcionam: um estudo da revista Diabetes Care mostrou que idosos que andaram apenas 15 minutos depois de cada refeição apresentaram nível de açúcar no sangue menor do que quem andou 45 minutos no final da manhã ou antes do jantar.
Tome chá com limão
Chá verde e limão são diuréticos. “Eles não eliminam diretamente o açúcar, mas forçam o sangue a bombear nutrientes e resíduos mais depressa pelos rins, o que acelera a saída do açúcar do organismo”, afirma Amanda. Lembre-se de se manter bem hidratado; normalmente, o açúcar inibe a leptina, hormônio que regula o apetite, mas beber água compensa esse efeito.
Planeje o café da manhã
Um café da manhã rico em proteínas e pobre em carboidratos, com um pouco de gordura, é importantíssimo no dia seguinte à sobrecarga de açúcar. “A proteína e a gordura nos mantêm saciados e a falta de carboidratos estimula a queima do açúcar armazenado no dia anterior”, diz Amanda.
Siga essas dicas, encontre tempo na agenda para incluir os exercícios físicos e reverta os males da glicemia elevada.
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