As frutas
que conhecemos hoje são consumidas por todo tipo de ser vivo,
seja
humano ou animais. Além de possuírem vários benefícios à saúde,
elas têm
algumas características únicas.
Veja
abaixo algumas das diversas Curiosidades que as
frutas apresentam:
1 - Ao
contrário do que se pensa, a abóbora, o tomate e a azeitona não são
legumes
mas sim frutos. Ainda assim, no caso do tomate é considerado em
alguns
países um legume.
2- No
mundo existem cerca de 7.500 espécies diferentes de maçãs.
Sim,
isso tudo, porém no Brasil poucas dessas espécies são consumidas,
como, por
exemplo, a gala, da smith e da jugi.
3- As folhas do ananás
possuem toxinas que podem ser prejudicais ao ser humano. Daí não
serem consumidas.
4- O caqui vem de origem chinesa, mas quem trouxe ele
para ser cultivado no Brasil foram os japoneses. Isso aconteceu também com o
kiwi.
5- Rainha Manga este fruto é o mais consumido em todo o
mundo e não só entre os seres humanos, uma vez que parece que os chimpanzés
também adoram comer manga.
6- Originário do continente americano, o abacate já era
cultivado pelos astecas bem antes do descobrimento da América propriamente
dito. O nome abacate veio do significado ahuacati (significado de
testículo – em analogia em sua forma). Existem cerca de 500 diferentes espécies
já catalogadas de abacate.
7- Alimentos que não engordam as frutas e legumes não são os
mais indicados para quem quer ganhar peso. Eles são pobres em calorias mesmo
sendo muito nutritivos.
8- A melancia, fruta muito consumida pelos brasileiros, possui origem africana e foi trazida para o Brasil pelos escravos. Pode parecer estranho, mas 90% da melancia é composta por água, e as melhores redes de cultivos dessas frutas são em terras mais secas.
9- Os limões não têm nenhuma gordura, sal ou colesterol.
10- Sabia que o caju não é um fruto?! Mas sim um
pseudofruto. O propriamente dito fruto do cajueiro é a castanha do caju.
11- Em média, os limoeiros maduros podem produzir entre
1000 e 2000 limões por ano.
12- Algumas das frutas que tem originalidade brasileira
são: araçá, açaí guaraná, goiaba, jenipapo, jabuticaba, murici, maracujá
pitanga, pequi e a seringuela.
13- O limão tem mais açúcar que o morango na sua
composição. Se reparar, os morangos também são ácidos e muitas vezes é
acrescentado açúcar ao fruto para ficar com um sabor mais tolerável.
14- Muitos pensam que a banana é um fruto de origem americana, mas não é, ela possui uma origem asiática e que por sorte se adaptou muito bem ao solo americano e ao clima também.
15- o Kiwi tem o dobro da vitamina C que a laranja,
apesar do segundo fruto ser o que é mais associado a este tipo de vitamina.
16- Já ouviu falar na grapefrut? Ela é uma fruta que é
chamada no Brasil e em vários países de toranja, um parente próximo da laranja.
Essa fruta que possui uma polpa rosa é muito utilizada em sobremesas e sucos em
vários países, inclusive no Brasil
17- Segundo alguns estudos, comer frutas e verduras
durante o período de gravidez pode reduzir em 50 por cento o risco de aborto
espontâneo.
18- A groselha, fruta originária europeia que também é conhecida como cassis, é muito utilizadas na
produção de xaropes, licores e molhos usados em sobremesas.
19- O durião é uma fruta do sudeste da Ásia que é
conhecida por seu mau aroma. O cheiro é tão mau que as pessoas descrevem-no
como igual ao aroma de carne podre. Ainda assim é apreciada pelos povos do
oriente e diz-se ter poderes afrodisíacos.
20- Muitos dizem que a abóbora é um legume, porém ela não é, assim como o tomate, a azeitona e o cacau, ela é uma fruta.
21- O Amendoim é muitas vezes associado e apelidado de
‘fruto-seco’. No entanto, o amendoim é na verdade um legume que nasce de uma
planta da família Fabaceae tal como o feijão e a ervilha.
22- a casca da ameixa tem na sua composição propriedades
laxantes. Se tiver problemas de prisão de ventre, o fruto pode ser sempre uma
boa opção.
23- Normalmente, quando comemos uma laranja retiramos a
casca na sua totalidade. Contudo, essa parte contém 4 vezes mais fibra que o
seu interior. Algumas pessoas costumam usar casca de laranja como tempero.
24- Uma forma de acelerar o amadurecimento do Abacaxi é
colocar o fruto de cabeça para baixo.
25- Vários estudos demonstram que o abacate é a fruta
mais nutritiva do mundo. Além disso, possui gorduras consideradas boas para o
organismo e que ajudam no combate ao colesterol e outras doenças.
Essas Foram Algumas Curiosidades das Frutas que Talvez você
não Sabia, Todas elas com suas características e benefícios diferenciados, que
tal comer mais Frutos de agora em Diante?
Nenhum comentário:
Postar um comentário