quinta-feira, 2 de maio de 2019

VOCÊ SABE COMO SE FAZ A SALSICHA DO CACHORRO QUENTE?













Você sabe como é feito a salsicha que você come no cachorro quente??? 
Vou mostrar como é feito, alguns vão sentir nojo e nunca mais vão querer. 
A higiene é tranquila, o processo é meio feio mas é limpo e higiênico, o 
que mudam são os ingredientes, veja as etapas segundo a revista Mundo
 Estranho e não deixe de assistir o vídeo:

1. A matéria-prima da salsicha é a chamada carne industrial, composta
 principalmente de sobras e aparas dos cortes tradicionais e de regiões
 pouco valorizadas de boi, frango e porco. Na primeira etapa da 
produção, as peças congeladas são cortadas em pedaços
 bem pequenos por um conjunto de máquinas 
automáticas.

2. Depois de retalhadas, as carnes passam por um aparelho chamado cutter,
 que transforma a mistura em uma espécie de farelo homogêneo. 
O passo seguinte é juntar à matéria-prima doses de sal, 
amido de milho, temperos e conservantes (como nitrito 
de sódio), que dão uma coloração rosada à mistura. 
A receita fica então com cerca de 55% de carne 
e 45% de outros ingredientes

3. O processo de embutimento propriamente dito começa assim que a pasta
 sai do cutter. A mistura é usada para encher as tripas, que podem 
ser naturais (como intestinos de carneiro, por exemplo) ou artificiais, 
feitas de plástico ou celulose, com diâmetro médio de 2 centímetros. 
Depois de preenchidas, as tripas são torcidas ou amarradas
 mecanicamente
4. Já fechadas, as salsichas ficam por meia hora em uma estufa a 80 ºC. Um termômetro controla a temperatura, avisando a hora de interromper o cozimento, quando o interior da salsicha chegar a 70 ºC. A técnica é um pouco diferente para as salsichas defumadas, mergulhadas nessa etapa em um líquido com essência de madeira, que confere o sabor característico ao produto

5. Depois do cozimento, as salsichas são resfriadas com uma ducha de água gelada por cerca de 20 minutos, matando microrganismos que sobreviveram ao calor da estufa. O resfriamento também desprende a tripa de plástico, mas a salsicha mantém sua forma porque as proteínas da carne coagulam durante o cozimento, criando uma fina camada externa que sustenta o formato do produto.

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