Vou mostrar como é feito, alguns vão sentir nojo e nunca mais vão querer.
A higiene é tranquila, o processo é meio feio mas é limpo e higiênico, o
que mudam são os ingredientes, veja as etapas segundo a revista Mundo
Estranho e não deixe de assistir o vídeo:
1. A matéria-prima da salsicha é a chamada carne industrial, composta
principalmente de sobras e aparas dos cortes tradicionais e de regiões
pouco valorizadas de boi, frango e porco. Na primeira etapa da
produção, as peças congeladas são cortadas em pedaços
bem pequenos por um conjunto de máquinas
automáticas.
2. Depois de retalhadas, as carnes passam por um aparelho chamado cutter,
que transforma a mistura em uma espécie de farelo homogêneo.
O passo seguinte é juntar à matéria-prima doses de sal,
amido de milho, temperos e conservantes (como nitrito
de sódio), que dão uma coloração rosada à mistura.
A receita fica então com cerca de 55% de carne
e 45% de outros ingredientes
3. O processo de embutimento propriamente dito começa assim que a pasta
sai do cutter. A mistura é usada para encher as tripas, que podem
ser naturais (como intestinos de carneiro, por exemplo) ou artificiais,
feitas de plástico ou celulose, com diâmetro médio de 2 centímetros.
Depois de preenchidas, as tripas são torcidas ou amarradas
mecanicamente
4. Já fechadas, as salsichas ficam por meia hora em uma estufa a 80 ºC. Um termômetro controla a temperatura, avisando a hora de interromper o cozimento, quando o interior da salsicha chegar a 70 ºC. A técnica é um pouco diferente para as salsichas defumadas, mergulhadas nessa etapa em um líquido com essência de madeira, que confere o sabor característico ao produto
5. Depois do cozimento, as salsichas são resfriadas com uma ducha de água gelada por cerca de 20 minutos, matando microrganismos que sobreviveram ao calor da estufa. O resfriamento também desprende a tripa de plástico, mas a salsicha mantém sua forma porque as proteínas da carne coagulam durante o cozimento, criando uma fina camada externa que sustenta o formato do produto.
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