quarta-feira, 30 de dezembro de 2020

É DIFÍCIL ENCONTRAR QUEM NÃO GOSTA DE MANGA!

 



Tatiana Zanin



Os benefícios da manga se devem à presença de vitamina A, antioxidantes, fibras e enzimas nesta fruta. A manga tem cerca de 52 calorias por cada 100 gramas, e uma manga média pesa entre 300 e 500 gramas. Por isso, este não é a fruta ideal para quem está tentando emagrecer, especialmente se for ingerida muito frequentemente.
A manga pode ser consumida em forma de suco, geleias, vitaminas, saladas verdes, molhos ou juntamente com outros alimentos, mas também não é a fruta mais indicada para diabéticos por ser muito doce.
Os benefícios da manga incluem: 
Combater a prisão de ventre porque tem efeito laxante e melhora a digestão; 
Ajuda a controlar a pressão porque tem fibras solúveis e antioxidantes que melhoram o funcionamento das artérias; 
Proteger as células e prevenir o câncer porque é rica em antioxidantes; 
Melhorar a saúde da pele e proteger do sol, porque tem ação fotoprotetora; 
Fortalecer o sistema imune, ajudando a prevenir doenças porque tem ação imunoestimulante; 





Apesar de todos os benefícios, a manga deve ser evitada por diabéticos, ou quando se toma medicamentos anticoagulantes.
Informação nutricional da manga
Componentes 
        Quantidade por 100 g
            Energia 52 calorias
               Água 83,5 g 
                   Proteínas 0,5 g
                          Gorduras 0,3 g
                             Carboidratos 11,7 g
                                 Fibras  2,9 g
                                   Vitamina A
                                      300 mcg 
                                         Caroteno
                                           1800 mg
                                              Potássio
                                                115 mg

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