Ninguém resiste às delícias de Minas de Gerais. Veja receitas e curta como os mineiros gostam: bem "ralaxadim"
Comida mineira é sinônimo de conforto. Dá para imaginar a panela de
barro escuro fumegando no fogão a lenha e o cheiro que mistura os
aromas de carne cozida, queijo derretido e o doce perfume de frutas.
Comida mineira tem cara de campo, fazenda, uma volta ao interior.
É uma mistura de influências portuguesas, africanas e brasileiras,
mescladas a tradições que ganharam vida na época dos bandeirantes
e do ciclo do ouro, como o farnel recheado de feijão, carne-seca e
toucinho de porco, que deu origem a uma série de pratos tradicionais.
A região é tão rica gastronomicamente que é lar de dois festivais
importantes:
o Comida di Buteco e o festival de Tirandentes.
Que tal entrar num clima mais relaxado e experimentar
delícias mineiras acompanhadas de uma cachacinha?
Preparamos uma seleção de quitutes típicos para acabar
o fim de semana com a expressão arrastada: ô trem bão!
Conheça: as tradições mineiras
O tradicional: queijo da Serra da Canastra
Confira: ecos da moderna cozinha mineira
Entradas e petiscos
Para beber: a boa e velha cachaça mineira
Prato principal e acompanhamentos
Veja também: doces deleites de Tiradentes
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