sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

BLOG CULINÁRIA: "LOMBO COM COGUMELO"-VEJA A RECEITA E TENHA UMA DELICIOSA CEIA DE FIM DE ANO!

                                                                     

  •                   
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    •                                                                                                    Tipo: Prato principal
    •                                                                                                            Categoria: Carne
    •                                                                                                               Dificuldade: Médio
    •                                                                                                                     Rendimento: 10 porções
    • T                                                                                                                            Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    1. Tipo: Prato principal
  • Categoria: Carne
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 10 porções
    • T                                                                                         

Dificuldade: Médio
Ingredientes 
. 1,5 kg de lombo suíno  
. 1/2 xícara (chá) de margarina sabor de azeitona (à venda nos supermercados)   
. 1/2 garrafa de saquê (vinho de arroz japonês) 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  1.  

  2. Ingredientes 

                                                                                                                                                                                                   Molho 
    . 2 colheres (sopa) de molho de soja  
    . 2 colheres (sopa) de saquê  
    . 1 colher (chá) de açúcar  
    . 1 colher (café) de glutamato monossódico (Ajinomoto) 
    . 2 colheres (sopa) de manteiga  
    . 1 pacote de cogumelos tipo shitake

                                                                     Modo de preparo


  • T   T      Tempere a carne com o sal e pimenta e regue com o saquê.Cubra e deixe 
  • na geladeira até o dia seguinte. Escorra e transfira a carne para uma 
  • assadeira e espalhe a margarina por cima. Reserve o saquê.
  • Asse em forno médio pré-aquecido, coberto com
  •  papel-alumínio, por 40 minutos.
  • Retire o papel e deixe dourar. Durante o tempo de forno, aqueça 
  • o saque reservado e regue a carne.
  • Frite os cogumelos na manteiga até dourar e junte ao molho reservado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário