domingo, 15 de fevereiro de 2015

HOJE É CARNAVAL ...QUE TAL ESTE BOLO AFRODISÍACO DE CHOCOLATE?

CHOCOLATE, deliciosa receita de bolo afrodisíaco.


CHOCOLATE, um delicioso alimento que poucos dizem não amar, e mesmo os que não amam, dão escapadas nesta maravilha!
Hoje vou deixar para vocês uma Receita de Bolo de Chocolate Afrodisíaco, que apesar de levar muitos ingredientes, é bem simples e nem tão difícil de fazer, basta apenas seguir direitinho a receita e você terá um bolo fofinho, molhadinho, perfumadíssimo e que dura muito quando armazenado pois leva muitos ingredientes condimentados.

Ingredientes:
  • Uma forma de tamanho médio untada e enfarinhada.
  • 4 ovos inteiros
  • 3 xícaras e 1/2 de (chá) de farinha de trigo
  • 80 gr de margarina ou manteiga
  • 2 xícaras mal cheias de açúcar
  • 1/2 colherinha de sal (colherinha daquelas de melhor provar o café)
  • 1 xícara mal cheia de óleo de soja
  • 1/2 colherinha de canela
  • 1 pitadinha de cravo moído (bem pouquinho ele é forte)
  • 1 colher de sopa bem cheia de café solúvel
  • 1 pitada de nos moscada
  • 1 cálice de rum ou conhaque (preferência conhaque)
  • 1 colherinhas de fermento em pó (colherinha de café)
  • 1 colherinha de bicarbonato (colherinha de café)
  • 2 xícaras de NESCAL light
  • 1 xícara e 1/2 de leite
#Obs: Não é propaganda o Nescal tem que ser o light por um simples motivo, tem muito mais cacau e menos açúcar, este bolo é um bolo ricamente condimentado mais não ficará melado, eis o motivo para ficar tão gosto e não enjoativo!
Bem agora vamos ao modo de fazer:
Com a forma untada e enfarinhada, deixe o forno já ligado mais bem baixinho, enquanto você irá preparar a massa. Nas vasilhas da  batedeira de elétrica, separe as claras das gemas, junte as gemas a margarina o óleo e açúcar em uma vasilha e na outra somente as claras, bata primeiramente as claras em neve bem firme e reserve ela será o ultimo ingrediente a ser agregado. Agora bata as gemas bem batidas até ficar um creme bem clarinho, ao ligar a batedeira primeiramente use a menor velocidade para não sujar sua cozinha, depois que estive homogêneo você põe na maior velocidade. Assim que as gemas estiverem bem batidas, acrescente o cálice de conhaque, diminua novamente a velocidade da batedeira e vá acrescentando devagar o leite, a farinha de trigo misturada com o sal, a canela, o cravo, o café solúvel, e a nos moscada.

Ficará uma massa leve e meio rala, retire da batedeira e acrescente o bicarbonato e o fermento, e bem devagar vá acrescentando as claras em neve, lembrando que o segredo é não bater as claras com a massa vá envolvendo devagar, as claras vão trazer toda leveza e fofura ao bolo, então faça com amor.
Quando terminar de envolver, despeje na forma untada, aumente o forno para mais ou nenos uns 100 graus ou forno médio, dependendo do tipo de forno que você irá assar.
Deixe assar bem e só abra o forno quando tiver certeza que ele esta assado, mais ou menos 30 a 40 minutos, para ter certeza que esta assado espete no centro dele ainda dentro do forno, uma faca bem fina,  ou um palito de churrasco, se a faca sair limpa esta pronto.
Enquanto o bolo esfria e se você preferir com calda por cima,  prepare uma mistura de 2 xícaras de Nescal Light, 1 colher de sopa rasa de margarina, meia xícara de água e 1/2 cálice de conhaque, misture bem, vai ficar ralo mesmo, com esta mistura pronta, regue sobre o bolo e pronto!
Concelho útil é apesar do cheiro maravilhoso que ele possui ao sair do forno, espere esfriar, ele é um bolo muito fofinho se tentar cortar quente vai quebrar, você vai ficar surpresa com o sabor deste bolo é maravilhoso!

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