Felipe Martini
A jornalista australiana Sarah Wilson ganhou fama mundial ao lançar o livro I Quit Sugar, que conta sua experiência de cortar o açúcar da alimentação e traz um programa de 8 semanas para extinguir o vício da substância.
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Ganho de peso é um dos principais malefícios do consumo de açúcar
Ganho de peso é um dos principais malefícios do consumo de açúcar
A autora mostra como o corpo pode se desintoxicar e o cérebro se reprogramar após cortar doces, carboidratos refinados, vários industrializados e frutas por dois meses.
– O açúcar branco (sacarose) é uma fonte de energia, que fornece 4 calorias por grama, porém costumamos chamar de calorias vazias, pois não fornece nutrientes além do carboidrato. A recomendação de consumo diário de carboidratos é de 55% a 65% do valor calórico total ingerido, estes carboidratos podem ser encontrados nos cereais integrais, frutas, legumes, tubérculos, então, na realidade não precisamos ingerir açúcar propriamente dito – explica a nutricionista e diretora da Associação Gaúcha de Nutrição, Gabriela Port.
De acordo com a diretora da AGAN, é possível viver sem açúcar e cortar doces, bebidas adoçadas, e os carboidratos simples (alimentos refinados como pão branco, biscoitos e massas feitos de farinha branca) é muito benéfico principalmente se forem substituídos por versões integrais.
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