segunda-feira, 1 de junho de 2015

RODRIGO MELO, ATLETA DE PIRACICABA, VENCE VOLTA CICLÍSTICA EM LONDRINA!

Rodrigo Melo fica com o título geral após cinco etapas; prova em Londrina foi a última internacional antes do evento-teste dos Jogos de 2016

Gustavo Carneiro
O uruguaio Ramiro Cabrera foi o vencedor da quinta etapa de ontem, realizada no Lago Igapó, em Londrina
Londrina – Apesar do tempo fechado e do frio, a chuva deu trégua na manhã de ontem durante a etapa final da Volta Ciclística do Paraná, em Londrina. O uruguaio Ramiro Cabrera, da equipe Dataro/Bottecchia, que já havia vencido a etapa anterior, em Arapongas, levou também a quinta etapa da competição ao cumprir os 100 quilômetros de percurso – dez voltas em torno do Lago Igapó – no tempo de 2h18min30s. No entanto, o campeão geral da Volta foi o atleta Rodrigo Melo, da equipe Green, de Piracicaba (SP).

Melo administrou a vantagem que conquistou ao vencer as duas primeiras etapas da competição. Mesmo fora do pódio da última etapa, ele obteve o melhor tempo na soma das cinco provas: 18h09min08s, apenas três segundos à frente de Rodrigo do Nascimento, da equipe São Francisco, de Ribeirão Preto. Alexandre Manarelli, da Funvic, de São José dos Campos, fechou o pódio geral da Volta do Paraná.

"Tive a sorte de imprimir um ritmo forte nas duas primeiras etapas, o que permitiu uma margem de erro no final. Na quarta etapa, perdi a camiseta azul de líder, mas hoje (ontem) consegui a recuperação", comentou o goiano. Do total de 128 ciclistas que iniciaram a competição, em Bela Vista do Paraíso, apenas 55 disputaram a última etapa.

Já Cabrera comemorou a vitória na etapa de Londrina. "Eu tinha estudado o percurso e sabia que podia atacar na subida próximo à linha de chegada já quase no final da prova. Deu tudo", disse. Segundo o uruguaio que mora há 10 anos em Santa Catarina, a boa colocação foi inesperada, já que ele vem de uma lesão no joelho.

A etapa de Londrina da Volta do Paraná é a última prova internacional da modalidade antes do evento teste dos Jogos Olímpicos 2016, que ocorre em agosto no Rio de Janeiro.