Andando pelas ruas da região do Jardim Igapó percebemos alguns quintais onde não se vê nada plantado nem pés de cebolinha .
Há espaços vazios por vários lugares em que passamos de carro,noutros bairros próximos.
Às vezes grandes quintais em que não se vê um canteiro
de verduras, ervas, pés de frutas. Tempos passados era hábito
cada família cuidar de seu canteiro para ajudar na refeição.
de verduras, ervas, pés de frutas. Tempos passados era hábito
cada família cuidar de seu canteiro para ajudar na refeição.
Para quem gosta de cozinhar ter um pequeno canteiro com
algumas ervas frescas para temperar um almoço ou jantar pode
fazer a diferença para um paladar mais aguçado. Além, é claro,
do charme em dizer que tem os próprios ingredientes plantados
em casa, dando aquela pinta de mestre cuca. Se a ideia parece boa,
construir o canteiro também não é complicado e a eficiência
na hora de cozinhar é comprovada.
algumas ervas frescas para temperar um almoço ou jantar pode
fazer a diferença para um paladar mais aguçado. Além, é claro,
do charme em dizer que tem os próprios ingredientes plantados
em casa, dando aquela pinta de mestre cuca. Se a ideia parece boa,
construir o canteiro também não é complicado e a eficiência
na hora de cozinhar é comprovada.
Ideal para pequenos espaço e para ter sempre por perto da cozinha, um pequeno
canteiro. Se o espaço é maior o bom é variar e plantar de tudo um pouco.
Dá pra fazer também recipientes que possam ser fixados na parede, montando
pequenos jardins ou hortas verticais. Embora todas as plantas precisam pegar
um sol em algum momento do dia.
canteiro. Se o espaço é maior o bom é variar e plantar de tudo um pouco.
Dá pra fazer também recipientes que possam ser fixados na parede, montando
pequenos jardins ou hortas verticais. Embora todas as plantas precisam pegar
um sol em algum momento do dia.
Confira algumas dicas para usar os temperos
Professor de gastronomia do Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC)
Gustavo Maresch dá dicas de harmonização com algumas sugestões de
ervas e temperos.
Alecrim Pode ser usado para fazer molhos e combina bem com carnes em
geral. Destaque para cordeiro, porco, javali e coelho
geral. Destaque para cordeiro, porco, javali e coelho
SálviaMuito boa para preparo de galeto mesmo na churrasqueira.
Linguiças artesanais também pedem um pouco de sálvia.
Linguiças artesanais também pedem um pouco de sálvia.
Manjericão (verde ou roxo)O roxo é mais usado para decoração.
O verde funciona bem com diversos pratos da culinário italiana.
Muito usado no molho pesto.
O verde funciona bem com diversos pratos da culinário italiana.
Muito usado no molho pesto.
TomilhoHarmoniza bem com carnes brancas como frango, porco
e frutos do mar. Legumes grelhados também ficam gostosos com tomilho.
OréganoFresco pode ser usado como o tomilho, mas cuidado para não
queimá-lo pois fica amargo.
e frutos do mar. Legumes grelhados também ficam gostosos com tomilho.
OréganoFresco pode ser usado como o tomilho, mas cuidado para não
queimá-lo pois fica amargo.
HortelãNa cozinha indiana é muito usado em molhos com base de iogurte.
O quibe árabe cru fica bem com pedacinhos de hortelã e também muito
utilizado na finalização de doces.
O quibe árabe cru fica bem com pedacinhos de hortelã e também muito
utilizado na finalização de doces.
ManjeronaMuita usada para peixes e frutos do mar e outras carnes brancas.
Salsinha e cebolinhaÉ um tempero básico, mas deve ser colocado no final
do cozimento para manter o sabor.
do cozimento para manter o sabor.
CoentroIdeal para peixes e frutos do mar. Gostoso em moquecas.
Pimentas Pode ser usada a gosto conforme o paladar.
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