O mel é um produto alimentício produzido pelas abelhas melíferas, a partir do néctar das flores, o qual transformam, combinam com substâncias próprias e armazenam nos favos da colmeia. O aroma, sabor, coloração, viscosidade e propriedades do mel estão diretamente relacionados com a fonte de néctar que o originou e também com a espécie de abelha que o produziu.O mel contém proteínas e diversos sais minerais, como selênio, cobre, fósforo e ferro e vitamina C e vitaminas do complexo B. Quanto mais escuro, maior a concentração de minerais. Os polifenóis são um dos grupos importantes no que diz respeito à aparência e às propriedades funcionais do mel, sendo mais encontrados os flavonóides e ácidos fenólicos. Os flavonóides auxiliam na absorção de vitamina C, podem ter ação anti-inflamatória, anti-alérgica, anti-hemorrágica e sua ação mais importante é a de antioxidante. De maneira geral, o mel possui também propriedades antimicrobianas, antivirais, antiparasitária e anticarcinogênica.
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